写朋友作文700字
朋友是生活中的好伙伴;朋友,是与你同路,在困难面前共进退,是前进的源动手;朋友,在你失败时激励你;朋友,是在你伤心、难过时的好知己。知心朋友之间可以无话不谈,不用对方说,就可以知道对方在想什么、需要什么,在对方最需要的时候,及时伸出援助之手,且无须道谢!双方就好象是一体的。朋友是在你悲伤无助的时候,给你安慰与关怀;在你失望彷徨的时候,给你信心与力量;在你成功欢乐的时候,分享你的胜利和喜悦。在人生旅途上,能给你鼓励、关怀,你难过,安慰你。
我有三个知心朋友,每一个人都有自己的知心朋友。
朋友是什么?也许有人会问。朋友是你一生不可缺少的好知己,但是,你能找到一个真心对你好,有什么事有跟你说的朋友吗?虽然有很多朋友,但我们能找到吗?知己,是真正跟你在一起玩的,即使他有不开心的事或难过的事,她都会敞开心胸跟你说。还记得吗?爱因斯坦曾经说过:“世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的真正的朋友。”
所以朋友就是要互相了解、互相关心、互相照顾、互相说自己的心事,但还需要有默契感、性格相符,使在很多事情上都有同样的选择。自动的向你说出自己心里话的人。。愿意你去帮他解决困难。这也许是知心朋友吧。因为这样他对你没有戒心。。当然你也要很喜欢跟他在一起。跟他说你的事。让你感觉你跟他在一起的时候一起谈论身边的事情很快乐……那为什么要知心朋友,而不是一般的朋友呢?一般朋友平时只是打打闹闹,没有什么真感情的。如果你和他说心里话,说不定他会在一群朋友中宣传一下;如果有一天,你因为什么事不读书了,说不定他们都不会伤心,更别说来你家看你之类的了。而知心朋友则就大大不同了,知心朋友说话时是坦诚相待,分享自己的事与朋友听!
你能找到一个跟你性格相像的吗?而且默契很十足哦!如果你喜欢上了一个人,你有不想跟任何人说,但你偏偏却肯跟她说。因为那样,她是你足够信任的人。也许你能体会到喜欢一个人是怎样的心情:“雪,我能体会到喜欢一个人的感觉哦!”“嗯,曦,原来你也有喜欢的人。”“那当然,雪,不知道为什么,我总觉得有什么事,我都会告诉你的。”“呵呵,曦,我很高兴能认识你。”两个非常要好的朋友抱在了一起。
还有两个哦!她们,是我觉得最可以让我值得在一起玩、疯的好朋友。我们之间不管有没有秘密,我们都会说出来。
你说这样的朋友不好吗?那当然是好的,我们是很希望有这样的朋友啦!