每个人都不是完美的,都需要自我磨练,去坚持、去挑战生活中的点点滴滴,才能发现自我,发现自己的不同之处,发现自己的微不足道。
如果我是一棵树木我就会发现自己可以为别人乘凉;如果我是一滴水,可以帮助那些需要的人;如果我是一本书,就会发现自己可以给人们传递知识。在生活中发现自我,发现自己的默默付出和无私奉献。
在上小学的时候,我在农村居住,生活条件差,我家的经济条件差,我只能在村头里上学,大家都知道村里的老师大多数都没有教学资格证,教学意识浅薄,不够专业,我在那里读书,在学习方面老师对我们不管不顾的,因此我的学习成绩总是提不上去。村头的那个学校只有五、六个班,一班里还就那一二十个人,老师仅仅只有六位,。因为学习不好,半夜里悄悄地一个人在床头哭,我不敢告诉妈妈,我知道告诉妈妈,妈妈肯定会把我转到好的学校,可是我不想告诉她,因为我不想让她劳累,不能因我而累坏了妈妈,妈妈为我们整个家操碎了心。爸爸外出打工,常年不在家,只有妈妈在家。
过了一两年,我不知道妈妈是怎么知道这一回事的,把我转到了城里的学校,到了城里的学校,前几天去我不太习惯,后来慢慢的习惯了这个学校的生活。再后来我在一个不经意间学习成绩下降,下降的还很厉害,于是我的功课越垒越多,我有了不想学习的念头。有一次躺在床上冥思苦想了一会儿,我想起了妈妈,想起了妈妈的不容易,家庭条件差,我感到很自卑,我怎么做得出不想学习的念头呢?我爬下床开始努力学习,刻苦的学习。在一次考试中拿下了第一名。
我拿着第一名的荣誉回到家里,让妈妈看了看,妈妈露出了笑容,把她所有的快乐都表现在了脸上,我还看见妈妈脸上的皱纹那么多,在那刹那间,我发现了自我,我发现了自己的懂事,我发现了自己已经可以承担起了这个家。
妈妈逐渐老去,我逐渐长大,发现了自己做了很多,所以说,我们不要一味的去相信别人所说的,要发现不一样的自己。