春天的雪作文
初春时节,万物复苏,大地回春,地上的树木由灰色变得充满绿意。几场春风过后,柳枝优柔轻飘,牙刀在枝拥出一夜之间牙刀成了绿叶,虽小,当排列是那样的整齐,正如诗中描述:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。婀娜多姿的柳树让杨树羡慕,令桃李嫉妒。杨树睁开了睡眼,吐出了雪一般的柔毛,桃李枝头,放出深粉浅粉的花朵。
或许是老天的嫉妒,一场春雪悄然而至。雪伴着雨,雨拉着雪,在深黑的夜空中,静悄悄地来到了人间。小雨迫不及待的,钻进大地妈妈地怀抱,只留下湿湿的印记;而小雪花很淘气,它落在了树上,把所有的树木,变成了亮晶晶地银白色。杨树吐着雪花,想开满了白色的花朵,松树披着雪衣,如同撑开的把把巨伞,柳树带着银发,好似愀然若至的仙女。雪花啊,我们爱你;我们欣赏你;我们留恋你!