春天的雪作文
刚开始,天只是灰蒙蒙,没有一丝阳光。也没有人知道,这是下雪的前兆。
一粒,二粒,雪扮成小冰雹,落在我们的衣服上,象一粒粒无色素的酥糖。
这小小的冰雹便是信号。紧跟着,天上许多许多小冰雹一下子全醒了过来,纷纷落下来。大街上,小孩子们“呼”的一下全部跑出来,用舌头接它们,用手抓住它们……刹那间,欢笑声全涌出来。这成为了小街一道美丽的风景!
渐渐地,空气变冷了,有些还没给人们送去欢笑的小冰雹不见了踪影,雪花来了。刚开始,“心急”的雪花是“混”在小冰雹的队伍里。很快,便见大片大片的雪花落下来。用袖子接住它们,仔细一看,六边形,棱角分明,朵朵花中透露着坚定。
不知怎么回事,雪花们开始斜着往下飘,我问妈妈为什么,妈妈说:“这是风在“搞鬼”,如果没风,雪会直直下来。”
地上已经有一层很薄的雪了,我捧起一些,有雪花、有冰雹,晶莹剔透、洁白无瑕。真美呀!我感觉我的心也似它般纯净起来!