春天的雪作文
今天下雪了,纷飞的雪花飘散在发间,洒落于衣襟上、臂弯的褶皱里,倏忽间又没了踪影独留下点点的珠玉和斑斑的水迹……
冷冷的雪珠挟风带雨的迷蒙了人的双眼。艰难的行进在匆忙的旅途中,却想起了“人间四月芳菲尽”的诗句来,若改一下为“北方四月雪尚飞,挟风带雨袭面来”,是不是更贴近此刻的情境呢? -
半睁着眼疾蹬脚下坤车,欲速离此境,寻求温暖之处,终于到了单位,可是衣湿手凉,寒气尚留。 -
想起昨天朋友说到南方天气已是零上二十多度,可北方的天气却还在零度徘徊呢! -
不仅感慨:真是"经纬之间天地大,国度南北不同春"啊!
故赋诗一首,聊以书怀: -
- 北方寒气恋未退,
- 阳春四月雪尚飞。
- 坤车飞转驰速疾,
- 飞花粘身恐湿衣!